Трейдеры должны быть готовы к большому движению доллара

Валютные трейдеры должны подготовиться к большому движению доллара,так как прошлые периоды низкой волатильности являются предвестниками.

За последние 25 лет у Глобального индекса волатильности JPMorgan было три спада. Каждый раз индекс доллара США двигался в диапазоне 10 процентов в течение последующих 6 месяцев, согласно данным, собранным Bloomberg. Индикатор волатильности в настоящее время торгуется на самом низком уровне за 5 лет.
“Мы видели этот тип паттерна несколько раз раньше, и каждый раз это предшествовало крупному движению”, — писал Каллум Томас, основатель и руководитель исследований Topdown Charts, в заметке для клиентов. Это здорово “как для американских долларовых быков, так и для медведей…единственные, кого это не устраивает, — это те, кто ожидает, что доллар США проведет остаток года, застряв в этом узком торговом диапазоне.”

Спад волатильности валюты в 1996 году предшествовал более чем 10-процентному росту доллара, в то время как затишье в 2014 году наступило до того, как доллар вырос более чем на 15 процентов в течение следующих шести месяцев, согласно расчетам Bloomberg. Резкий спад волатильности в 2007 году предшествовал более чем 10-процентному падению американской валюты.

Ожидаемые колебания на валютных рынках упали на фоне голубиного поворота от глобальных центральных банков и ралли в рисковых активах после потерь в конце прошлого года. Тем не менее, стратеги от Morgan Stanley до канадского Имперского коммерческого банка предупреждают о возвращении на более волатильные рынки.

Индекс доллара вырос примерно на 0,9 процента в этом году по сравнению с 4,4 процента в 2018 году и 9,9 процента в предыдущем году. Американская валюта укрепилась против половины своих сверстников из группы 10 и ослабла против другой половины.

Цитаты великих людей
Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности – все зависит от точки зрения.
Далай Лама

“Поскольку мы начинаем двигаться в середине и второй половине года, рынкам нужно будет пересмотреть свои предположения”,-сказал Джереми Стретч, глава валютной стратегии Группы 10 в CIBC в Лондоне, в эфире радио Bloomberg. “Это вполне может вызвать некоторую волатильность на рынке.”
[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий