Три сценария поведения рынка под влиянием снижения награды биткоина

Три сценария поведения рынка под влиянием снижения награды биткоина
Менее чем через год биткоин ожидает халвенинг — снижение в два раза награды майнерам за добытый блок. Этот инструментарий заложен в код криптовалюты и призван контролировать эмиссию монет. Награда снижается вдвое примерно раз в 4 года. Через 11 месяцев состоится уже третий по счету халвенинг — награда за добычу снизится до 6,25 BTC.

Эффект от предстоящего события трудно спрогнозировать. Ряд аналитиков предупреждают, что резкого роста курса криптовалюты не будет, поскольку котировки BTC уже заранее двигаются вверх в ожидании этого события. Эксперты уверены, что держатели криптовалют в любом случае выиграют из-за снижения предложений по ведущему активу.

Биткоин по $55 000

Крипто-эксперт PlanB в посте на платформе социальной журналистике Medium пишет о стремительном росте криптовалюты после халвенинга. Он считает, что для удвоения существующей эмиссии а нормальных условиях понадобилось бы 25 лет. Исходя из расчетов, эксперт прогнозирует рост курса BTC до $55 000. Капитализация при этом приблизится к $1 трлн.

Тренд на повышение

Цитаты великих людей
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Константин Станиславский

Эксперт Moon Overlord еще в начале года отмечал, что биткоин начинает расти примерно за год до халвенинга. Так и происходит. В мае-июне криптовалюта показывает крайне положительную динамику. Эксперт не стал называть конкретных значений BTC после халвенинга, однако отметил тренд на повышение актива. В течение года биткоин будет расти, уверен аналитик.

Биткоин вернется к своему историческому максимуму

Специалисты инвестбанка Canaccord Genuity подготовили для клиентов документ, в котором говорится о достижении после халвенинга криптовалютой уровня декабря 2017 года. Аналитики обратили внимание на поведение актива в 2011-2015 гг и 2015-2019 гг. По мнению экспертов, биткоин повторяет раз в 4 года определенные циклы. Раз в четырехлетие происходит и снижение награды за добытый блок. Авторы отчета называют точный период времени, когда BTC будет торговаться на уровне $20 000 — это март 2021 года.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий