В чем сходство биткоина и золота?

Многие инвесторы купили золото, обычный актив тихой гавани, поскольку торговая война между США и Китаем продолжает влиять на глобальный рост и настроения на рынке. Некоторые же люди вложили деньги в биткоин в ключевые моменты торговой войны. Торговля биткоином выросла на 140% в эти ключевые моменты. Однако криптовалюта остается гораздо более волатильной, чем золото.

Инвесторы, похоже, рассматривают биткоин как актив-убежище, подобный золоту, учитывая, что объем торговли криптовалютами увеличился во время конфликта. В период с 19 мая 2019 по 19 августа 2019 года, в разгар торговой воны США с Китаем, произошел всплеск биткоинов на 284% по сравнению с периодом между 22 марта и 22 июня 2018 года.

Золото-популярный актив для хранения во времена неопределенности-выросло на менее драматические 73% за тот же период.

По статистическим данным, торговля биткоином более чем удвоилась в определенные ключевые моменты торговой войны.

Три примера из этого года:

Цитаты великих людей
Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно
Михаил Ломоносов

13 мая-после того, как Китай отомстил США, объявив о повышении тарифов на американские товары на сумму 60 миллиардов долларов, объем торгов по золоту вырос на 108% по сравнению с предыдущим днем. По биткоину также взлетело на 139%.
25 июня-сообщения о том, что США готовятся отложить дополнительные тарифы на китайские товары на встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина имели аналогичный эффект. Объемы торгов золота подскочили на 26% по сравнению с предыдущим днем, в то время как биткоина выросли на 40%.
13 августа-после того, как США отложили введение тарифов на различные китайские товары — ссылаясь на здоровье и безопасность, национальную безопасность и другие проблемы — новые позиции биткоинов взлетели на 123%, более чем вдвое увеличив торги по золоту на 60%. Таким образом, как золото, так и открытые позиции биткойна испытали всплески.
Количество открытых позиций как в биткоине, так и в золоте увеличивалось по мере эскалации американо-китайской торговой войны, и две крупнейшие экономики мира подняли тарифы на товары друг друга.

Дефицит, полезность и внутренняя стоимость золота не зависят от решений центральных банков по процентным ставкам. В результате металл исторически служил убежищем для инвесторов во времена экономических и политических потрясений.

«Биткойн, для сравнения, имеет схожие характеристики с золотом в том, что когда-либо будет существовать конечная сумма (21 миллион), она децентрализована, ее цена не зависит от инфляции, и она имеет дополнительную выгоду по сравнению с золотом более низких затрат на хранение.»

Биткоин остается более волатильным активом, чем золото, и сталкивается с дополнительными рисками. Тем не менее, инвесторы, похоже, потеплели к криптовалюте как к убежищу.

Экстремальная волатильность цен, взломы и обвинения в манипулировании ценами по-прежнему влияют на его репутацию. Однако корреляция с золотом может быть признаком того, что общее восприятие биткойна постепенно смещается от спекулятивного к более низкому уровню риска.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий