Заработок на новостях

На новостях зарабатывают начинающие трейдеры и те, которые уже имеют опыт продаж на финансовом рынке. Данная стратегия дает возможность открыть и успешно завершить сделку за счет знания поднятия или упадка трендовых импульсов, в момент выхода новости.

Какие новости влияют на курс валют?

Самые актуальные новости, влияющие на финансовый рынок — это новости в мире экономики и политики. Новости бывают плановыми и внезапными. Если надеяться получить выгоду от внезапной новости, начинающего трейдера может постигнуть неудача, так что опираться нужно только на плановые новости. В момент публикации сообщений о промышленном росте ВВП, при падении в центральных банках процентных ставок, про растущее количество безработицы, усиление инфляции или о плохой международной обстановке, трейдеры извлекают выгоду. Благодаря новостям, из-за которых колеблется валютный рынок, появилась целая торговая стратегия по заработку.

Основные моменты, которые нужно учитывать при торговле.

Предугадать, как рынок будет реагировать на определенную новость очень сложно. Нередко бывает так, что курс котировки падает при положительной новости, а при негативной идет в рост. Здесь требуется набраться опыта и для начала изучить немного макроэкономику, а не бросаться в омут с головой. Торговля на новостях предполагает очевидный риск поэтому, даже обладая информацией о выходе новости, до ее появления не открывать сделку.

Цитаты великих людей
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Энштейн

Действия при торговле на новостях:

• провести анализ политической и экономической ситуации;

• найти ожидаемые новости, и каково будет их влияние не текущий курс;

• провести расчет ожидаемой прибыли инвесторов;

• предугадать шаги инвесторов, в момент появления новости;

• принять решение и перейти к практическим действиям.

Основы макроэкономической статистики.

1. За заседаниями центрального банка и его решениями пристально следят все трейдеры, в мире торговли на новостях эта информация является одной из главных. В момент принятия решений по монетарной политике в сторону повышения ставки центрального банка, валюта идет в рост, в момент, когда ставка понижается, валюта тоже ползет вниз.

2. Не менее важным событием является опубликованные квартальные отчеты по росту ВВП. Притом когда данные отличаются от ожидаемого прогноза, тогда возможно появится импульс для изменения курса валют. Но необходимо учитывать тот факт, что практически всегда, выводы от данной новости уже имеют свою цену. Происходит это из-за того, что предполагаемые данные о возможном росте экономики, выходят в свет на 3 месяца вперед. Благодаря этому, трейдеры оценивают ситуацию с возможной прибылью, при этом опираясь и на другие данные статистики рынка.

3. Показатель занятости также немаловажен при сборе информации. Учитывается уровень текущей безработицы, статистика обращений за пособиями и статистика на наличие новых рабочих мест, не относящихся к сельскохозяйственным секторам. Понять куда будет двигаться курс довольно просто, при низком уровне безработицы, валютный курс поднимается. Если же показатель показывает высокий уровень безработицы, тогда валюта снижается. В случае с новыми рабочими местами, ситуация такая же, если экономика страны улучшается благодаря росту рабочих мест, тогда и курс растет. Если же рабочие места наоборот сокращаются, тогда и курс падает.

4. Необходимо также изучать статистику инфляции в стране и индексы потребительских цен. Каждые государства публикуют такую статистику по-своему. Например, Америка ведет ежемесячную статистику данных, а европейские страны подводят статистику один раз в год. При этом средний показателем уровня инфляции в год, для большинства государств варьируется в 2%. Исходя из этой информации, если индекс деловой активности отличается от этой цифры, тогда центральный банк может ужесточить монетарную политику. Благодаря этому курс валют пойдет вверх.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий