Мораль стала важнее прибыли: причины увольнений

Новости

Платформа, занимающаяся особенностями руководящих кадров в цифровом мире, Strategy&, провела тщательный анализ сменяемости руководства крупных компаний. В 2018 году, впервые за последнее время, самой распространенной причиной, по которой босс покидал свое место, была проблема морально-этического характера(39%). Год назад эта цифра составляла всего 26%. Несколько сезонов подряд, основным условием досрочного и принудительного ухода с должности были неважные финансовые результаты фирмы (2018 — 35%).
Профиль сервиса имеет своеобразное влияние на скорость сменяемости топ-менеджеров. Так, наиболее текучими оказались кадры в предприятиях, отвечающих за связь и коммуникации ( 24,5% в сравнении с остальными). Минимальны увольнения в среде работников медицины , всего 11,6%. Между ними расположились сферы, связанные с сырьем — 22,3%; и энергетикой — 19,7%.
По сравнению с прошлым годом, уровень женского представительства на руководящих постах снизился на 1,1% и составил от общего числа 4,9%. Больше всего их назначение отмечено в государствах, участниках БРИКС и развивающихся странах. Назначение по отраслям распределилось так:
энергетика 9,5%;
сервис связи 7,5%;
финансовые учреждения 7,4%.
В общей сумме процент увольнений в 2018 году составил 17,5%, это наиболее высокое за последние несколько лет значение. В среднем на работу одного руководителя в большой компании отводится 5 лет. География увольнений выглядит так: в Польше, Чили и Австралии уровень утечки кадров выше среднего и составляет — 21,9%. На 0,3% ниже он в России, Индии и Бразилии. Реже всего ротация кадров происходит в Северной Америке — 14,7%.
Агентство занимается изучением проблемы около 19 лет. Для формирования статистики были исследованы факты сменяемости руководства в 2,5 тысячах случаев на основе крупных компаний и публичных организаций.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий