Хосе Мухика

«Человеческая природа удивительна. В конце-концов мы больше узнаём благодаря лишениям, чем благодаря обилию. Я, конечно, не рекомендую страдания или что-нибудь подобное. Но мне хотелось бы дать понять людям, что вы всегда можете встать. Всегда стоит начинать с нуля, тысячу раз, до тех пор, пока живы. Вот основное послание жизни. Единственные проигравшие — те, кто прекратит борьбу. Прекратить борьбу — это перестать мечтать. Бороться, мечтать, ходить по земле, сталкиваться с реальностью — это смысл существования.»

«Уругвай — это маленькая страна. У президента нет президентского самолёта, но он не очень-то и нужен. Вместо самолёта мы решили купить у Франции очень дорогой вертолёт и поставить его в центральной части страны — он служит для того, чтобы спасать жертв аварий, помогать в чрезвычайных ситуациях. Это ведь так просто! Президентский самолёт или спасательный вертолёт? Всё дело в рассудительности.»

Хосе Мухика

Президент Уругвая с 2010 по 2015 г., вошедший в историю как самый бедный президент мира, глава Уругвая Хосе Мухика проделал долгий путь от партизана революционного движения до популярного политика, первым в мире легализовавшего марихуану и постоянно переосмысливающего демократические ценности.Хосе Мухика живёт с женой и их трёхлапой чихуахуа Мануэлой в маленьком домике на рабочих окраинах Монтевидео, возле которого растут хризантемы, которые президент продаёт. У Мухика есть 25-летний Volswagen Beetle — уругваец не покупает для себя предметы роскоши и жертвует 90 % своей зарплаты на благотворительность

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий