На Капитолийском холме: нельзя наказывать за успех

Новости

Представители крупнейших американских корпораций сегодня, во вторник, примут участие в антимонопольных слушаниях. Свидетели техногенных гигантов будут отчитываться о положении дел перед антимонопольной комиссией Палаты представителей.

На заседании предстоит обсуждение исследований по вопросу о справедливой конкуренции в среде четырех предприятий. Анализ ситуации сделан в Министерстве юстиции и Федеральной торговой комиссии. Будут заслушаны возражения о том, что компании всячески противодействуют возможным зарождающимся конкурентам. В поле обсуждения попадет вопрос о штрафе в отношении Facebook на сумму $5 млрд.

Вероятно, ответственные за компанию предоставят данные об увеличенном ассигновании на повышение уровня безопасности и охрану персональных данных. Расскажут о совершенствовании системы модерации контента, избавляющей ресурс от видеоматериалов проблемного содержания, связанного с насилием и эмоциями страха. В разговоре возможно возвращение к теме создания собственной платежной системы Libra.

Представлять интересы технологических корпораций будут

— глава по экономической политике Google, А.Коэн;

— представитель юрисконсульта Amazon Н.Саттон;

— лидер по разработкам глобальной политики Facebook М.Перолт;

— вице-президент Apple К.Андир.

Возможно рассмотрение предложения, выдвинутого сенатором и новым кандидатом на должность президента Элизабет Уоррен, касающееся реструктуризации монополистов и отказ их от ранее приобретенных компаний в дополнение к головным предприятиям. Оппонировать этому мнению будет республиканец из Северной Дакоты, считающий, что нельзя наказывать гигантов цифровых услуг за успех.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий