Аргентинский банк отказался от Swift и перешел на биткоин

Аргентинский Banco Masventas de Salta положил начало сотрудничеству с биржей Bitex для международных переводов. Таким образом, с переходом на биткоин банк избавился от необходимости использовать сеть Swift, стоимость одной операции в которой колеблется от $ 120 до $ 150.

Кроме того, операции в традиционной сети осложнялись из-за задержек, труднодоступности и проблем с лицензированием.

При использовании биткоина клиент не оплачивает дополнительные сборы, только транзакционные, поскольку пропорциональная комиссия взимается с суммы перевода. Стоимость использования Bitex составляет 1%, клиенты банка в конечном итоге платят 3%. Эта форма оплаты выгодна тем, кто переводит небольшие суммы. В банке надеются внедрить аналогичную технологию для операций обмена.

Процесс состоит из регистрации каждой из сторон, после чего плательщик переводит сумму в пользу Bitex. Биржа покупает биткоины, а затем производит оплату в пункте назначения в местной валюте примерно за час. Таким образом, клиенту не нужно беспокоиться о курсовых колебаниях.

Банк успешно проводит операции с Парагваем, Уругваем и Чили. Даже официальный экспорт в Парагвай осуществлялся с помощью биткоина, который фигурирует в качестве платежного средства в таможенных документах.

Говоря о планах Bitex на будущее, ее представители говорят, что планируют предложить услугу другим организациям. Биржа интегрирует сервис для крупнейших локальных провайдеров, которые охватывают около 100 банков в Латинской Америке.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий