Война черных списков

В ответ на американские ограничительные меры, которые распространяются на китайские компании, после внесения их в американский «черный список», КНР решила создать собственный перечень компаний, считающихся потенциальными противниками, способными негативно повлиять на благосостояние государства.
Созданная китайскими властями преамбула к списку носит отвлеченно обобщенный характер, что позволяет ей внести в число санкционных фирм большой объем компаний не только американского, но и мирового уровня. Об этом со страниц печатных изданий и интернет ресурсов завило агентство Bloomberg в лице аналитика Джеймса Яна. Он подчеркнул, что создаваемый закон в первую очередь нацелен на антиамериканскую нишу и будет использоваться в торговой войне как зона амортизации по смягчению негативного воздействия США по отношению к новым возможным ограничениям.
Эксперт по экономическим вопросам из Societe Generale SA согласилось с расплывчатостью и неопределенностью критериев, определяющих потенциальных участников китайских блокировок. Мишель Лам отметила, что под санкции могут попасть представители любого государства. Среди возможных опал, аналитик назвала компании Panasonic и Toshiba, недавно проинформировавших о снижении поставок на Huawei.
Ранее, в СМИ появились сведения о том, что вслед за американскими компаниями, отношения с Huawei прекращают такие электронные производители как английская корпорация ARM и производители японского электронного оборудования Panasonic. О создании перечня неблагонадежности КНР заявило 1 июня.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий