Госдеп США через Google может лишить Huawei доступа к ОС Android

Технологическое противостояние между США и Китаем набирает обороты. Госдеп, внесший китайского производителя электронных и мобильных коммуникаций в черный список, вынудил Google предпринять ряд защитных мер. По факту блокировки на устройствах китайской компании, может стать недоступным функциональность ОС Android и ПО Google. Информацией поделилось агентство Reuters, ссылаясь на достоверный первоисточник, владеющий внутренними данными о развитии событий между оппонентами.
По логике происходящего, после предпринятых действий с американской стороны, китайским производителям придется обходиться без некоторой интеллектуальной собственности : разработок программ и приложений от Googl. Исключения могут составить лицензионные продукты, подпадающие под категорию, «С открытым исходным кодом». Получается, что вся электронная начинка смартфонов за пределами Китая останется без таких важных компонентов как:
обновление операционной системы;
магазина приложений и медиа контента Play Store;
почтовых, деловых и развлекательных сервисов.
По сути, американская сторона превращает китайский продукт в склад пластика и металла с потерянными возможностями. Несомненно, это не только удар по производителю и имиджу страны, но и долгожданное преимущество в войне за потребителя. Потеснить лидера продаж мобильных телефонов с пьедестала — это долгоиграющая стратегия по возврату покупателей, а значит, и доходов.
По данным осведомленной стороны, сейчас вопрос применимости тех или иных ПО сервиса Google еще полностью не завершен и находится в состоянии дискуссии. До сих пор не сделано официальных заявлений ни с одной из сторон. Представители китайского электронного производителя, исследуют проекции перемен, сканируют возможные потери и обходные пути.
Возможность использовать для Android лицензионные продукты с открытым кодом, то качество системы, которое демонстрирует ее лояльность. То есть, она свободна при пользовании теми, у кого есть на это желание. Ограничения коснутся технического сотрудничества по совместным разработкам приложений, обслуживающих программ и сервисов Googl, что для современного пользователя является наиболее востребованной и важной функцией гаджетов. С потерей данного контента, модели китайских производителей утратят в цене, полноценности и потребительском спросе.
Внесение компании Hauwei в список Entity List состоялось 16 мая, создав значительные трудности корпорации по продвижению телефонов, превратившихся из современного востребованного продукта в товар с ограниченными возможностями.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий