Дорожные затраты рекомендовано отнести в состав рабочего времени

Депутат ГД предложил изменить основополагающую норму трудового кодекса. В связи с изменившимися условиями жизни, появившимися новыми технологиями, способными разгрузить рутинную работу, появилась возможность подумать о человеке. Было предложено в составе рабочего времени учитывать и тот промежуток, который сотрудник затрачивает на путь к работе.
Для этого, предлагается считать в восьмичасовом рабочем дне один час — временем, затраченным на дорогу. По мнению автора новшества, это позволит гражданам ощутить заботу государства и вернуть этот аванс повышенным энтузиазмом. Психологи подтвердили, что качество деятельности сильно зависит от внутренней мотивации, и такой шаг может стать хорошим подспорьем для творческого отношения к профессии.

В условиях российских широт, где в зимнее время световой день очень короток, восьмичасовая норма, когда на путь тратится от часа до двух и более, становится для многих причиной пониженного иммунитета и психических расстройств. А лишний час может существенно изменить и само отношение к работе, и настроение.
Инициатива была предложена В.Милоновым и направлена министру труда. Его косвенно поддержали в секретариате Федерации независимых профсоюзов, в лице А.Шершуковой, подчеркнув, что и в Европе давно существует тенденция сокращения рабочей недели. Как позитивную идею, оценила предложение сотрудница Московского института психоанализа С.Штукарёва. Она считает, что на повышенном эмоциональном фоне работоспособность эффективнее и устойчивее. Председательствующая в Национальном родительском комитете И.Волынец отметила, что лишний час может стать дополнительным временем общения детей и родителей, однако саму возможность принятия данной редакции статьи сочла сомнительной.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий