Доходы работников с Уолл-Стрит перестали зависеть от экономической ситуации

Сотрудники Уолл Стрит заметили инверсионную зависимость между уровнем зарплат и состоянием экономики. Если раньше снижение оплаты было вызвано падением общих показателей, то теперь это происходит даже в ситуации роста производительности. Аналитик консалтингового агентства исследовал сектор управляющих активами. Растущие показатели, сказал Алан Джонсон, уже не являются маркером стабильности.


Сейчас главные причины снижения окладов — использование искусственного интеллекта и высокий уровень конкуренции на рынке труда. Для сравнения и подтверждения мысли эксперт привел в пример фондовые индексы, которые при наименьших затратах приносят пользы в биржевых процессах больше чем брокеры, отслеживающие сделки и выгодные вложения. Поскольку стоимость акций для инвестора — показатель эффективности, он сокращает штат или требует работать за более низкую цену. Более всего подвержены негативным тенденциям трейдеры облигаций, управляющие активами (-0,5%). Стабильная ставка у дилеров и банкиров.


Проблема пока не коснулась хедж-фондов, традиционных сфер кредитования и тех, кто совмещает работу и свой бизнес. В плюсе осталась позитивная тенденция находить и поощрять лучших за способность обыграть конкурентов, разработать уникальную схему и поддерживать непрерывную связь с клиентами.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий