Значимые события предстоящей недели: торговая война, падение потребления и выборы в ЕС

Из явлений недели, влияющих на движения цифр в графиках свеч и играх быков и медведей, стоит отметить несколько основных тенденций: накал войны, эпизоды выступления на заседании ФРС, отчеты крупных ритейлеров Америки и выборы в Европарламент.

Нерв войны
Период хаоса и разрушительных действий в противостоянии американских и китайских торговых представителей приводит фондовый рынок в движение, а его игроков в некоторое замешательство. Длительность мирного сосуществования не могла не приручить к инерции, что угрозы останутся только словами. Однако, действительность намного драматичнее. На этой неделе американское ведомство нанесло чувствительный удар по китайскому лидеру коммуникационного и мобильного оборудования. Ограничения коснулись как раз того сектора, в котором переговорщикам не удалось найти точек понимания.
Аналитики вкладывают позитивные ожидания в прогнозы предстоящего саммита Большой 20-ки в июне. Появилась надежда на то, что встреча Трампа и Си Цзиньпина в стечении общественного бомонда и международных проблем остудит пыл противостояния, поможет посмотреть на ситуацию со стороны, а может быть, найти пути к временным компромиссам.

Мнения о ставке: протокол ФРС
Протокол заседания ФРС от 01 мая должен быть опубликован 22 мая. Его подробности помогут разобраться, как и от кого поступали предложения о сохранении или изменении процентной ставки. Такие детали наглядно демонстрируют общую картину соотношения мнений. Позволяют предугадать возможные пути изменений при последующих заседаниях, касающихся ставки. Глава ведомства уверенно отстаивал сохранение прежних показателей, отказав в убедительности доводам, приводимым в подтверждение противоположной точки зрения.
О варианте, который может повлиять на снижение ставки, говорили некоторые участники совещания. Среди причин такого явления они называли низкую инфляцию и состояние неопределенности в развитии мировых экономик. Руководители Резервного Банка из некоторых локаций ( Бостон, Миннеаполис, Ричмонд) опасались, что из-за реализованного торгового конфликта понадобится реконструкция монетарной системы.
Экономическая статистика: товары, недвижимость, деловая активность
Грядущая неделя принесет информацию о торговых тенденциях в США и странах ЕС. Экспертам предстоит ознакомиться с отчетом по количеству заказов товаров длительного употребления в Америке. Будут выложены сведения по недвижимости: приобретение домов на первичном и вторичных рынках.
Европейские аналитики планируют разместить показатели деловой активности и индекс делового климата в ФРГ. Инвесторы настаивают на предоставлении подтверждающей статистики о положительной динамике экономики во втором триместре. Англия познакомит со сводками по развитию инфляции. Канада опубликует данные о розничных продажах.

Падение потребительских расходов: сводки ритейлеров

В апреле неожиданно упал объем розничных продаж в Америке. Этот факт вызвал опасения о падении уровня потребительских расходов. Чтобы ознакомить заинтересованные лица с положением дел, в сети стали появляться квартальные сводки ведущих ритейлеров и торговых компаний. Среди них Home Depot, Target, Walmart. Многие цифры превзошли прогнозы экспертов, но сама тенденция падения выручки остается. Аналитики склонны видеть в этом проявление конфликта США-КНР.

В ЕС приходят скептики союзной интеграции
Страны Европейского Содружества 23 числа определятся с представительством в Европарламенте. В ситуации современного разночтения модели сообщества, это явление может придать процессу позитивную консолидирующую ноту. Аналитики и политологи в новом составе видят скептическое большинство, более склоняющееся к настроениям Brexit, нежели к укреплению полномочий ЕС. Такой состав может стать препятствием для быстрого принятия бюджета и выбора президента ЕК.
Проигрыш консервативной партии в Англии ставит на повестке дня жесткий формат Brexit и возможность досрочной отставки Терезы Мэй. Численное превосходство «Лиги Севера» в Италии позволяет ее лидеру отправить в отставку действующее правительство и инициировать внеочередные выборы. Уход политического вектора в крайние положения, левых или правых, часто отрицательно отзывается на устойчивости позиций евро и фунта.
Такие события станут на текущей неделе камертоном фондовых процессов.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий