Коллективное послание: от американского бизнеса президенту Трампу

Подписантов обращения к главе Белого Дома около 600. В тексте документа сказано, что продолжение экономического конфликта с КНР будет разорительным для обеих сторон. По их точному замечанию, тарифы, это те же налоги, которые теперь вынуждены платить американские компании, а не те, против кого они предназначались. Неразрешимость данной проблемы, по их мнению, может стать причиной дестабилизации торговых рынков и угрозой национальной экономике.

Статисты подсчитали, что конфронтация ляжет бременем на простых американцев. Так, каждая средняя семья из 4 человек ежегодно будет оплачивать из этих пошлин по $ 2000. Адресат, планирующий в ближайшее время обложить пошлинами очередную партию товаров, на послание не откликнулся. Информационное агентство CNN обозначила такое поведение игнорированием «корпоративной Америки».

Имея опыт бизнесмена, Трамп отрекся от коллективного решения проблем и даже их обсуждения. Он коротко дал понять, что привык советоваться только с внутренним голосом. В случае накала требований со стороны бывших коллег, он сказал, что покинет общность Торговой палаты США, чтобы обеспечить себе независимость от соборных мнений. В такой позиции можно увидеть проявление эгоизма, но если взять в расчет уровень власти, то это можно расценивать как умение взять ответственность только на себя. А изоляция от «классового общества» может стать не вектором его отрицания, а стимулом к консолидации.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий