Куда уж больше открытости: о тенденциях китайской экспансии

Махина КНР требует новых танцплощадок. Захват мирового пространства трудолюбивым соседом с Востока начался в конце прошлого века. Спасая, вмиг обнищавших союзных граждан, подкрепившись в период мирового кризиса выходом на рынок металлов, восточный тигр обеспечивает себя с каждым годом все большим количеством торговых площадок. Экономика страны держится на выпестованном годами запрете на размножение. Темная материя вето, которая довела население до миллиарда, хорошо работает и в производственных мощностях. Но бессмысленно производить, не имея гарантированных рынков сбыта.

С этой целью и была придумана платформа «Один пояс, один путь». Весной этого года прошло очередное заседание форума. Он представлен 150 странами. Председательствующий на нем руководитель Си Цзиньпин в выступлении раскрыл тенденции нового экономического поведения в отношении стран, дружественных к политике хозяев. Докладчик пообещал полную открытость политики, создание равноправных условий для участников проекта, формирование благоприятного торгового климата. Этого требует резкий скачок в благосостоянии людей, которые за последние десятилетия почувствовали вкус к богатой жизни. А неумение сохранить условия для поддержания данного уровня — прямая угроза для руководителей государства. Все замыкается на обычное желание остаться у власти на по-дольше, потому что средним классом, имеющим денежные активы, повелевать сложнее.

Не все разделяют тенденции и стремления могущественного и требовательного участника мирового рынка. Ползучая китайская экспансия, получившая прописку не только в реальности, но и в онлайне, уже по законам больших чисел имеет возможность подмять под себя большинство экономик. И здесь на пути этой опасности стоят законы пассионарности и рациональной пассивности. Форум игнорируют Америка и Индия.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий