Манхеттен: небольшой конец света

Необычное массовое использование сотовых телефонов в затемненных локациях Бродвея, сделало улицу похожей на часть театральной декорации. Широкая черная полоса окружила город, обесточенный из-за аварии. Она произошла из-за взрыва и пожара на распределительном щите трансформатора. Такое массовое погружение во тьму в Нью-Йорке не припомнят с 1970 гг.

От самого возгорания никто не пострадал.

Свет погас в 18:47 в сегменте Западной улицы от 42-й до 72-й. Темнота опустилась на 73 тысячи домов и продлилась пять часов. К полуночи освещение вернулось почти везде. Пришлось отменить мюзиклы и выступления. Момент возвращения коммуникации был отмечен благодарными вскриками и возгласами жителей и туристов. Оживали настольные приборы, кондиционеры и подсевшие телефоны.

На Таймс-Сквере, где обычно много туристов, тротуары были переполнены зрителями, оставшимися без представлений. Чтобы подбодрить людей, оказавшихся в необычной ситуации, артисты мюзикла "Come From Away" провели импровизированное выступление перед дверью театра. Эту идею подхватили другие, и улица превратилась в галерею стихийного искусства. Светофоры не помогали машинам соблюдать правила и субординацию, это приводило к пробкам и заторам. Пожарным и скорым приходилось расчищать путь нервирующей сиреной. Кто-то освещал себе дорогу детскими фонариками в виде светового меча.

Чтобы предотвратить заторы и помочь движению, в центр было выслано 100 государственных полицейских. Некоторые жители застряли в лифтах, кто-то около часа провел в вагонах подземки. Многие передвигались по улицам, освещая дорогу телефоном. Когда такое случилось в 1970 году, Нью-Йорк охватила паника и он был подвержен нападениям и грабежам. На этот раз все было благопристойно.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий