Модераторы жесткого контента: цифровые галеры Facebook

Недавно в населенном пункте Тампа (США, Флорида) зафиксирован смертельный случай на рабочем месте в отделении, занимающемся сортировкой материалов и публикаций. Сотрудник буквально «сгорел на рабочем месте» изнутри. Приступ застал его за просмотром некондиционных роликов. Факт тщательно скрывался работодателями, пока сведения под подставными никами бывших сотрудников погибшего не просочились в сеть. Это событие позволило узнать, как работают человеческие фильтры на благополучие информационных экосистем.

Мусорщики контентного ментала, это почти бесправные рабы, нанятые подрядчиком известной корпорации. Они не имеют прямого отношения к медиа платформе, а работают по договору. В их профессиональные обязанности входит отбор контента, не отвечающего политике сервиса, его просмотр и удаление.

Акты вандализма, сцены убийства, насилия, жестокого обращения с животными,— все это «тела на стульях», как они называют сами себя, обязаны, переварив материал, не пускать его в общий поток контента. Работники часто набираются с обманными обещаниями работы в Facebook. Деятельность модератора контента им предлагается как тестовая и предварительная. Но, обещания никто не выполняет. И профессионалы IT, не сумевшие сделать карьеру, ради зарплаты сутками смотрят некондицию, являясь психо-физическими фильтрами человеческих патологий поведения. Тестировщики из-за специфики работы пребывают в постоянном стрессовом состоянии.

Недавно, один из тестировщиков умер на рабочем месте от сердечного приступа. Ему исполнилось 42 года. При заключении контракта все служащие этого «особого отдела» подписывают договор о неразглашении на 14 листах. Дело не получило широкой огласки из-за страха сотрудников потерять работу. И все-таки в сеть просочились истории людей с цифровых галер под вымышленными именами, где они рассказали, какой ценой зачищается благополучие мирового бренда.

Таких подразделений у консорциума множество, почти в каждом штате. Появившиеся после смертельного исхода истории рассказаны сотрудниками фирмы Cognizant, что базируется во Флориде, в городе Тампа. В штате числится около 800 модераторов.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий