Наконец-то дольщики будут защищены от застройщиков-мошенников

С начала июля в России были активированы новые условия по привлечению и использованию средств россиян в целях строительства жилых домов. Речь идет об изменениях в законе «О долевом строительстве». Теперь дольщики защищены от нерадивых застройщиков.
Новый механизм предполагает, что изначально дольщики будут аккумулировать средства на эскроу-счетах. Застройщик получит доступ к ним лишь после того, как введет жилье в эксплуатацию и сдаст его владельцам.
Новый механизм работы между дольщиками и застройщиками призван защитить россиян от потери своих средств, злоупотребления застройщиками своего положения. В случае банкротства или иных махинаций, граждане смогут вернуть свои вложения в полном объеме.
Теперь застройщики будут строить недвижимость с помощью льготных кредитов. Изначальная ставка займа составит 13% годовых, как только квартиры будут сданы владельцам, кредитная ставка для застройщика сократится до 6-7% годовых. Эксперты отмечают, что новый механизм может породить рост стоимости на жилье, ведь раньше застройщики действовали фактически на средствах россиян, пользуясь ими на беспроцентной основе.
Новшество призвано минимизировать мошеннические схемы и обман дольщиков, сократить число пострадавших от нерадивых застройщиков россиян.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий