Роспотребнадзор vs Nestle

Роспотребнадзор выявил в составе овсяных полуфабрикатов быстрого приготовления использование генетически модифицированной продукции из Китая. Это фрагменты папайя Ананас, размером 6 на 6 мм, изготовленные с помощью сублимационной сушки. Найденный ингредиент не зарегистрирован в России. Изготовителем продукции является известный поставщик кондитерского и бакалейного ассортимента, швейцарская фирма Nestle.
По внутреннему законодательству в РФ использование несертифицированной продукции запрещено. Контролирующее ведомство отозвало из торгового оборота данное наименование. По факту предъявленных претензий руководство фирмы ответило, что не использует в своем производстве ГМО и его составляющие.
После полученного известия о случайном наличии ГМО и действий Роскомнадзора, производитель остановил производство вызвавшей нарекание продукции и заблокировал доступ на склады, где хранятся остатки сырья папайи. В компании производителя подчеркнули, что данная каша безвредна в употреблении, однако вовремя и должным образом не сделанная регистрация генетически модифицированной папайи, делает товар нелегитимным на территории ЕАЭС. Сейчас производится изъятие наименования «Быстров. Ассорти. Гурман» из торговли.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий