Первая ласточка Huawei: еще 4 фирмы закрыты для торгов с США

Давление на китайский бизнес коммуникаций продолжается. Еще пять представителей, работающих в Америке, лишились права стать частью торговых операций. Свидетельства об этом опубликованы на сайте, который представляет государственное ведомство, отслеживающее соблюдение нормативов при заключении международных контрактов.


Четыре фирмы стали отрицательными контрагентами вслед за признанием Huawei опасной компанией, нарушающей национальную безопасность из-за шпионских программ. После многочисленных опровержений об участии в государственных разведывательных программах фирме ничего не осталось, как подать в суд на несправедливые обвинения и блокировку торговли. Сейчас Федеральный суд рассматривает иск китайского мобильного гиганта.


Данные о блокировке еще 4-х фирм появились на сайте Acquisition.gov. Пока эти меры называются временными, но с августа 2020 года они будут носить постоянный характер. Блокировка коснулась таких брендов, как ZTE, Hytera, Hikvision и Dahua. Кроме третьей компании, никто из них пока не отозвался в комментариях на предпринятые меры.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий