Пожары в Сибири стали причиной приостановки нефтедобычи

Инцидент с загрязнением нефти хлоридами на некоторое время сбил темпы добычи сырья и создал вокруг поставщика негативную ауру проблемного контрагента. Находясь в состоянии декомпенсации, нефтяная отрасль России столкнулась с новыми трудностями.

Из-за лесных пожаров в Сибири, высокого задымления, плохой видимости пришлось приостановить работу нескольких бурильных установок. Эвакуация рабочих в зоны безопасности на неопределенное время нарушила штатный режим работы отрасли. В период конфликта с "Дружбой", когда поставки некондиционного сырья пошли в Европу, российское производство сырой нефти и экспорт упали до трехлетнего минимума.


По сообщениям участников нефтесервисной компании, в районе восточносибирских месторождений приостановлены работы на нескольких участках. Сильная задымленность и видимость в пределах 20 метров, затруднения с дыханием не позволяют вести добычу. Рассказчик не представился, сославшись на то, что не уполномочен предоставлять данные о ситуации в средствах информации. Чиновники из Роснефти отказались комментировать происходящее.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий