Почему чем больше банков, тем хуже для экономики

За счёт населения, среднего и малого бизнеса существуют все банки. Сегодня проценты взимаются практически за каждую операцию.А кредиты выдаются по одним из самых высоких ставок в мире и это они считают нормальным явлением. Кто помнит, как работали банки ещё во времена СССР или даже в период до 1995 года, то знают, что ни один банк за операции по перечислению денег в другой банк не взимал комиссию. Даже в то нелёгкое время это было бы нонсенсом, что за электронный перевод, с клиента, брать какие-то деньги. Также не было никаких платежей за открытие и закрытие счёта и любые другие операции.

Банки просто использовали оборотные деньги вкладчиков и их перекредитовывали и за счёт этого жили.

Почему так сейчас происходит?

За последние годы Количество банков увеличилось многократно, а вот людей, предпринимателей или организаций фактически не прибавилось, а наоборот уменьшилось. Получается парадокс. Организаций всё меньше, а банков всё больше.

Люди часто сравнивают Швейцарию и уровень жизни, количество банков в этой стране. Что чем больше банков, тем лучше жизнь…

В нашей ситуации совсем наоборот. Чем больше банков, тем хуже жизнь. Почему?

Сегодня банки ничего не финансируют, а только кредитуют, с одной целью, получить от кредитора гарантированный доход. Если у вас нет ничего, то вам никакой банк уже ничего и не даст, даже если у вас будет переспективный и отлично просчитанный бизнес проект. Сегодня банки не убедить, что вы сможете заработать и ваш доход будет способен покрывать проценты по счетам. Банки эти варианты даже не рассматривают.

На чем банки зарабатывают?

На мини кредитах. Для примера.

Малый бизнес в сговоре с банком продаёт мобильные устройства, оргтехнику и уже закладывает в её стоимость банковский процент. Покупателю говорит, что это не кредит, а рассрочка платежа и что здесь нет процентов. Таким образом обманывая покупателя банки занимаются мошенничеством, если говорить на юридическом языке. Фактически ноутбук продаётся уже по двукратной цене, а покупатель мало разбирается в этом и покупает в рассрочку, думая, что у него нет совсем банковского кредита. А проценты по кредиту часто составляют в сумме более 100%. Фактически покупатель вдвойне переплачивает за товар, а наживается в этом банк и магазин. Но сговор магазина и банка состоит ещё в том, что сам магазин не имея финансов приобретает оргтехнику также в кредит и всё это имущество находится под залогом банка. Фактически банк уже имеет двойную выгоду с каждого товара.

Чем больше банков в городе, тем больше среди них конкуренции и всё меньше на каждого выпадает дохода. Поэтому новым банками придётся придумывать новые стратегии, а в итоге платить за всё это будут простые граждане, предприниматели. В итоге все окажутся должниками и будут находиться в постоянной зависимости от банков и работать фактически за минимальный доход, а банки подсчитают эти доходы и будут контролировать всё, что с ними связано.

Вы итоге, банки тормозят развитие экономики, а деньги присваивают с помощью придуманных ими же законов, которые они, имея деньги, и протолкнули в собственной стране. Получается что и правительству все равно, либо, оно не способно просчитать, что предприимчивые люди смогли бы производить продукцию, взяв кредит, и тем самым развивать реальную экономику страны.Но им нужна кредитная история.

Главное, что банки изымают деньги у населения и платят с этого также налоги.

А какая может быть история, если молодой человек закончив 2 института готов взяться за дело. Он просто не родился в тот период, когда раздавали деньги без особых требований по гарантиям возвратности.

Если рассмотреть производство любого товара, то получается, что чтобы его произвести и продать, то за этот товар в разных промежуточных стадиях платятся налоги десятки раз. Если условно взять и убрать это налоговое бремя, то мы получили бы себестоимость товара по немыслимо дешёвой цене. Вы можете представить себе, что самый дорогой ноутбук по цене 50-100 долларов? Конечно нет! Но выходит, что при тираже именно такая сумма приходится на всех участников производства и реализации, а остальное это 30-40 раз налогообложение.

Вы видели когда-нибудь и где-нибудь банк, чтобы он располагался в старом ветхом здании или ещё хуже в подвале? Наверно нет. Почему?

Банки имеют оборотные деньги, сами могут кредитоваться из Центробанка, занимая под 4% денежную массу для её продажи. Они получают лучшие участки для застройки в городе зданий, очевидно не без прямой заинтересованности чиновников.

Фактически нами правит капитал, а люди находятся в его зависимости и покупают товары в 10-15 раз дороже, чем они стоят на самом деле.

Я приведу ещё один наглядный пример. Стоимость хлеба, до его продажи, составляет мене 2-х российских рублей за буханку. При этом колхоз, вырастивший урожай зерновых и продающий это зерно хлебозаводу получает 80 копеек за 1 кг. от будущего хлеба.

За что мы тогда оплачиваем?

Мы как покупатели, платим все эти затраты и налоги, которые облагаются как минимум 20 раз с каждой операции. Если стоимость в магазине хлеба составляет 30 рублей, то не менее 18 это налоги, 8 рублей — это торговая наценка и доставка, а 2 рубля это реальная себестоимость.

Тоже самое происходит и с банками. Они торгуют деньгами, а население, которое хочет жить не за счёт заработанных денег берут кредиты и тем самым обременяет себя двойными платежами, не говоря уже о тех сборах и налогах, которые все от этого товара поимели.

Как разорить банк?

Очень просто! Нужно жить по средствам и не брать кредиты. Банки просто «съедят» друг друга и многие закроются, а процентные ставки упадут до немыслимых малых процентов. Сегодня обманывая всяческими ухищрениями, обходя законы, фактически мошенничая, банки показывают кредитору, что у них низкий процент. Если точно подсчитать, то под меньше, чем 49% в России никто не кредитует. Все эти проценты они получают различными способами, и даже через судебные органы, изымая имущество, присваивая и перепродавая его уже по собственной цене, наживаясь и процветая за счёт граждан.

Везде, где бы мы ни просчитывали, в конечном итоге платит за всё гражданин. Не организация, которая выпускает продукцию, а именно конечный потребитель. Без покупателей не смогло бы существовать производство, а при нём и банковская структура, которая получает более значимые деньги, чем сам производитель.

Сейчас банки играют во многих странах самую негативную роль в экономике, так как на сегодняшний день небыли изменены принципы работы кредитования. Вся система уже слишком устарела, так как на сегодня большая часть оборотных средств выполняются в электронном виде и уже не нужно обслуживать столько бумажных денег. Банковские экономисты думают в свою сторону обогащения банковских работников.Чиновники так же имеют свой интерес, и, поэтому, круг замкнулся.

Почему-то население против банков ещё не митинговало, а ведь не только правительства делают нашу жизнь такой, какая у нас есть, а в большой степени банкиры и экономисты, работающие на эти банки и структуры.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий