Пробьет ли Биткоин отметку в 20 000 долларов в 2019 году?

Биткоин и гипотеза о том, что монета 2019 года превысит стоимость в 20 тыс. долларов, кажется нереальным событием. С другой стороны, как показало прошлое в области криптовалюты все возможно.
Знаки говорят о восстановлении курса

Когда в январе 2018 года криптовалюта BTC установили беспрецедентный рост, некоторые эксперты увидели значение уже в шестизначном диапазоне. Несколько месяцев спустя наступил период разочарования. Биткоин рухнул так же быстро, как и поднялся. Вскоре отметка в 10 тыс. долларов была снова пробита, наступил крах и паника. Свободное падение остановилось на отметке около 6 тыс. долларов.

Колебания курса не являются чем-то новым, инновационная валюта уже проходил это однажды: в 2011 году Биткоин вырос в 31 раз, а в декабре вернулся к первоначальной стоимости. Первый цифровой пузырь лопнул, второй возник в 2013 году, когда цена на монеты выросла со 100 до 1000 долларов и снова упала. 2017 год характеризовался устойчивым ростом.

Если посмотреть на историю виртуальной валюты, то все выглядит как спекуляция, характеризующаяся фиксацией прибыли. Как только продавцы удовлетворены, может появиться возобновленный спрос, приводящий к росту цен.
Проблемы крипты

Главным недостатком BTC является технология блокчейна с принципом проверки работы, транзакции все еще занимают часы и затраты растут. Она просто не может справиться с натиском. Ethereum, расширяет технологию с помощью нового метода Proof-of-Stake, который намного проще и лучше масштабируется. Это устранит гигантские центры обработки данных, в которых добываются новые монеты, что приводит к высоким энергозатратам.
Что указывает на увеличение стоимости крипты

Биткоин остается ключевой валютой всех криптовалют. Он имеет самую высокую рыночную капитализацию, большую долю валют, продаваемых на биржах. Если монеты разоряются, страдают все альткоины, что укрепляет позиции BTC. Вкладчики доверяют «классике», покупают проверенные биткоины, не участвуя в сомнительных экспериментах.

Кроме того, многие крупные биткоин-инвесторы не заинтересованы в том, чтобы избавиться от личных инвестиций. Они не продают, но держат свои акции. Финансовые эксперты считают инновационную монету не столько валютой, сколько инвестицией, стоимость которой, как золото определяется спросом. Торговые площадки и маклеры монет будут важную роль. Они пытаются подтолкнуть частных инвесторов к инвестициям.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий