Проект оборонного бюджета США с поправкой из «адских санкций»

Фривольное шутливое отношение к вмешательству Кремля в американские выборы не прошло для Трампа даром. Ирония и подтрунивание над госизменой в стране, где символика играет большую роль, чем реальность, не прощается. Новый урок решили преподнести лидеру нации конгрессмены. Вчера, 10 июня Палата представителей одобрила поправку к оборонному бюджету на 2020 год. В целях предотвращения стороннего воздействия со стороны РФ, ныне американским частным лицам и компаниям запрещены любые сделки с долговыми бумагами фондовых рынков российского происхождения.

Наложение ограничения на покупку суверенного долга рассматривалось и ранее. Но, учитывая глубину воздействия, это наказание неофициально считается частью списка "санкций из ада", к нему тогда решили не прибегать. Манера общения двух президентов на саммите 20, стала триггером для пересмотра конгрессменами данной позиции. Авторы редакции, демократы из Калифорнии Б.Шерман и М.Уотерс. Это может иметь глубокие последствия для финансовой системы РФ. Ни один из граждан, де-юре не сможет стать участником выпусков ОФЗ. Это уже сможет работать на выпусках, которые появятся через квартал, после функционирования поправки. В нее заложен механизм отката назад, в случае одного избирательного периода, если Конгресс решит, что новых вмешательств со стороны Кремля не было.

Президент РФ В.Путин в недавнем интервью Оливеру Стоуну, снимающему документальный фильм об Украине, вновь настаивал на том, что с его стороны личного воздействия на ход предвыборной компании в США не было. В.Путин заявил, когда к власти пришел Трамп, он не участвовал ни напрямую, ни косвенно в этом процессе. В ожидании выборного 2020 года, в случае принятия поправки (проект пока одобрен только частично), она станет неплохим щитом для суверенности внутренней политики США.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий