Расходы Facebook на работу с контентом и усиление защиты выросли

Руководители Facebook официально информировали общественность и государственные структуры, что новые условия, созданные для повышения конфиденциальности ресурса, значительно снизят его прибыльность и повысят расходы. Реплика была итоговой в день, когда фирма согласилась заплатить 5 миллиардов штрафа за нарушения, связанные с сохранением персональных данных. Слова принадлежали финансовому директору Д.Венеру.

Теперь деятельность компании контролируется с точки зрения соответствия закону о конкурентности. Несмотря на негативные тенденции, квартальная выручка компании находится в плюсе, за последний период она выросла на $3,7 млрд, превысив ожидания аналитиков на 0,5 млрд. Количество ежедневных пользователей за этот период составило 2,7 млрд, что свидетельствует о стабильной заинтересованности в ресурсе.

За последние три года компания получила немало претензий со стороны контролирующих органов в том, что ее платформа является местом распространения дезинформации и фейковых новостей, теряющей данные собственных пользователей. Реакция руководства была действенной, было приобретено несколько программ по модерации контента, для усиления защиты данных. В общем расходы по решению проблем выросли на 66% по сравнению с 2018 годом.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий