Россия может попасть в список недобросовестных финансовых манипуляторов

По сообщениям финансового ведомства Америки, Россия перестала быть тем партнером, который внушает доверие при проведении операций с национальной валютой. Минфин обозначил ее управление собственными финансами манипуляциями и предупредил, что у него есть основания, чтобы внести страну в список государств, которые имеют непрозрачные операции по счетам.

Такой перечень планируется опубликовать в конце мая. Ранее в его участниках значилось 12 позиций. С учетом изменившихся реалий, цифра возрастет до 20. Претендентами, помимо РФ, являются Ирландия, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Таиланд. Выведены за его рамки будут Индия и Южная Корея. Кроме манипулятивных транзакций, партнеров отличает профицит баланса в отношении с США.

Прямых последствий у участников документа не наблюдается. Однако, это сказывается на рейтингах, авторитетности и повышенных шансах оказаться за периметром климата взаимопонимания между контрагентами. Управление денежными ресурсами России и Китая Д.Трамп назвал «игрой в девальвацию», когда ведущая роль управления экономикой принадлежит не производственному сектору, а повышению ключевой ставки.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий