Руководство ФРС выступает против запуска Libra

Вчера, 10 июня выступил глава американского регулятора. В своей речи он много времени уделил теме разрабатываемой Facebook международной платежной системе. Общая направленность речи сводилась к требованию приостановки ввода в действие платформы, пока не будут решены проблемы безопасности данных пользователей и другие.

Во время произнесения речи на внутреннем рынке криптовалюты произошло значительное снижение курса биткоина. За три часа он упал на 7%. Пауэлл обзорно назвал основные проблемные точки конфигурации новой системы: конфиденциальность, проблема теневого оборота денег, права потребителей и стабильность монетарной политики. Финансист подчеркнул, что развитие подобных схем должно идти медленно и осторожно, учитывая массовую аудиторию холдинга ( 2 млрд).

Представители компании Facebook для общественного обсуждения программы готовы. В конце июля они собираются дать показания в Конгрессе перед законодателями. В ФРС создана комиссия, которая отслеживает развитие ситуации в оговоренной проблеме. Как подчеркнул Пауэлл, его ведомство поддерживает новации до тех пор, пока они являются безопасными для экономики страны.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий