Статистика ожидаемого обвала: фондовый рынок после ответа КНР

За несколько месяцев риторики США-КНР, когда казалось, стабилизация пришла надолго, превратила мысли в обнадеживающую инерцию, не позволившую брокерам адекватно отреагировать на контрмеры восточного партнера. Обещание повысить пошлинные сборы на тысячи наименований со стороны Китая в первую очередь направлены на те сегменты продаж, где фактор времени наиболее ощутим. Это высокие технологии, электронное оборудование и программное обеспечение.
Те отрасли, где Поднебесная в последнее время приобретает все больше значения как лидер, а не просто партнер. Вслед за заявлением изменились настроения, что сразу отразилось на показателях. Уровень капитализации 13 мая упал стремительно на $ 1 трлн. Позднее, выраженное снижение продемонстрировал MSCI Word, уменьшив капитализацию еще на два с половиной триллиона. Портфели ценных бумаг Apple разом подешевели на 6%. Капитализация Amazon обесценила активы на 3,5%. Самое глубокое понижение за весь годовой период продемонстрировал Nasdaq — 3,5%.
Китайские политтехнологи точно выждали время объявления о поддержке линии войны. Заявление прозвучало незадолго до начала биржевых сессий. Среди экспертов бытует мнение, что улыбки и разгоны Д.Трампа напрямую зависят от биржевых показателей. Оппоненты хорошо знают о подобной зависимости и именно поэтому выбрали час сообщения. И хотя, уровень надежды не был выше разумных ожиданий обязательного симметричного ответа китайских властей, справиться с ситуацией и удержать цифры в системе финансовых транзакций, не удалось. Эмоции негативных ожиданий сделали поступки сдержанными и осторожными. А авантюризм периода затишья растворился в прагматичных опасениях.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий