Торговые войны

Последний раунд американо-китайских переговоров завершился в Пекине в среду, а министр финансов США Стивен Мнучин назвал встречи “продуктивными” в твиттере.

Переговоры продолжатся в Вашингтоне на следующей неделе, сказал Мнучин в своем твиттере после того, как раунд в среду завершился немного позже, чем планировалось. Он принял участие в фотосессии с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и вице-премьером Китая Лю Хэ, и делегации обменялись любезностями.

Белый дом усилил давление, чтобы достичь торговой сделки с Китаем в ближайшие две недели, предупреждая, что США готовы сорвать переговоры если Китай не пойдет на некоторые компрмиссы. Исполняющий обязанности главы Администрации президента Дональда Трампа Мик Малвани заявил во вторник, что результат будет известен в ближайшие пару недель “так или иначе».”

Поскольку торговые переговоры высокого уровня между Китаем и США начались в Пекине, Китай в среду сделал еще один шаг в открытии миру своего финансового сектора размером $44 трлн, объявив о планах снять ограничения на владение местными банками и смягчить требования для иностранных фирм ,работающих в Китае.

Среди изменений: зарубежным страховым компаниям будет разрешено создавать подразделения во второй по величине экономике мира, сказал китайский банковский и страховой регулятор. Эти правила представляют собой постепенный шаг на пути к открытию финансовой системы Китая через несколько месяцев после того, как иностранным фирмам были разрешены контрольные пакеты акций местных совместных предприятий по ценным бумагам.

Этот шаг был сделан, после четырех месяцев интенсивных переговоров,и настойчивого давления администрации Трампа, дав возможность перейти к оптимистичным сообщениям о перспективе сделки по прекращению их торговой войны, которая привела к введению тарифов на товары друг друга, на 360 миллиардов долларов.

После следующих двух раундов официальные лица США надеются «либо рапортовать президенту, что у нас есть сделка, либо рекомендовать отказ от дальнейших переговоров”, — сказал Мнучин в записанном интервью в понедельник в программе Fox.

Крах переговоров может обратить вспять динамику в США и Китае, обрушив надежды на то, что мировая экономика сможет избавиться от рисков торговой войны.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий