Американские индексы в красной зоне на фоне трудных переговоров с КНР

Основные биржевые индексы в США в минусе на фоне напряжения в торговых переговорах между США и Китаем. Информирует на своем сайте фондовая биржа Нью-Йорка в понедельник.
Индекс пром.производства Dow Jones к 15:00 (22:00 мск) потерял 65 пунктов (0,25%) и находится на отметке 26 439,00 пункта. Индекс S&P 500,который отражает акции пятисот самых крупных компаний США, также снизился на 11,36 пункта (0,39%), до отметки 2934,00 пункта. Индекс высокотехнологичного сектора NASDAQ потерял 0,48% (38,81 пункта) и находится на уровне 8125,00 пункта.С открытия торговой сессии в понедельник индексы показывали еще болшую просадку , однако частично отыграли его в первые часы.
«Похоже, что очередной этап воскресного закручивания гаек, являющийся своеобразной и жесткой тактикой президента США Трампа по ведению торговых переговоров с Китаем, и несколько его «твитов» вполне могли бы стать причиной резкой корректировки на фондовом рынке, — приводит телеканал CNBC слова экономиста Криса Рапки. — Уже несколько недель подряд рынки убаюкивались на фоне информации, что США и Китай близятся к мирной сделке в своей торговой войне. Теперь это не так».
Газета The Wall Street Journal приводит мнение экспертов о том, что такой спад связан с заявлением Трампа о том, что 10 мая будут подняты пошлины на продукцию из КНР. «Рынки не любят сюрпризы, но в случае с данной историей следует подождать», — цитирует издание финансового аналитика Майкла Антонелли. «Я бы пока придерживался мнения, что это является тактикой переговоров. Конечно, это вернет волатильность, но самое темное время — всегда перед рассветом», — резюмировал он.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий