Apple: авторитарность и убыточность

По сообщениям авторитетных американских изданий итоговая статистика по финансовому обороту за первый триместр года у Apple имеет дефицитный вектор. Упали показатели выручки (на 5%) и чистой прибыли (16%). За последний период это происходит второй раз подряд. Такой продолжительной стагнации в деятельности корпорации не происходило давно. Не помогло создание собственного банковского продукта, который была презентован и начал хождение полтора месяца назад.

Причины неудач многие списывают на проблемы, возникшие из-за ориентации производителя на китайский сектор. И там продажи производимой продукции значительно снижены. При отрицательном балансе, компания не разочаровала ожидания экспертов. И даже более того, ее показатели оказались лучше, чем опубликованные ожидания экспертов.

Недавно компания получила нелицеприятные замечания, что она ведет нечестную конкуренцию с приложениями, регулирующими время, проведенное у дисплея. Так, за последнее время магазин App Store отказался от 11 программ с таким функционалом. Apple в командном тоне рекомендовала продукту "Лаборатории Касперского" удалить из программы две опции, если та желает позиционировать услуги через ее магазин.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий