Apple: авторитарность и убыточность

По сообщениям авторитетных американских изданий итоговая статистика по финансовому обороту за первый триместр года у Apple имеет дефицитный вектор. Упали показатели выручки (на 5%) и чистой прибыли (16%). За последний период это происходит второй раз подряд. Такой продолжительной стагнации в деятельности корпорации не происходило давно. Не помогло создание собственного банковского продукта, который была презентован и начал хождение полтора месяца назад.

Цитаты великих людей
Если, господа, существуют длинные периоды для обдумывания, то существуют исторические минуты для решения.
Петр Столыпин

Причины неудач многие списывают на проблемы, возникшие из-за ориентации производителя на китайский сектор. И там продажи производимой продукции значительно снижены. При отрицательном балансе, компания не разочаровала ожидания экспертов. И даже более того, ее показатели оказались лучше, чем опубликованные ожидания экспертов.

Недавно компания получила нелицеприятные замечания, что она ведет нечестную конкуренцию с приложениями, регулирующими время, проведенное у дисплея. Так, за последнее время магазин App Store отказался от 11 программ с таким функционалом. Apple в командном тоне рекомендовала продукту «Лаборатории Касперского» удалить из программы две опции, если та желает позиционировать услуги через ее магазин.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий