ArcelorMittal: пессимистические мотивы для ожиданий инвесторов

В риторике Трампа, считающего, что пошлины имеют свойства приносить прибыль стране, и в этом их основная задача и польза, не все находят точку опоры. С этим утверждением не согласился стальной магнат из Индии, владеющий компанией ArcelorMittal. На торгах, прошедших в четверг, его бумаги обесценились на 4,5%. Это произошло после сдачи отчета, по данным которого прибыль оказалась меньше ожидаемой. Были сокращены и прогнозы на ее поставку за исключением Китая. Низкие показатели были объяснены увеличением производственных затрат из-за проблем на рынке руды в Бразилии и Австралии и мировыми тенденциями спада экономики.

Цитаты великих людей
Если, господа, существуют длинные периоды для обдумывания, то существуют исторические минуты для решения.
Петр Столыпин

Заявление Лакшми Миттала попало в зону пессимистических ожиданий последствий американо-китайских конфликтных отношений. На это отреагировали биржевые индексы. Эталонный индекс Euro Stoxx 600 понизился на 4,12 п. (1,2%). Это самый негативный показатель за последние 6 недель. Французский CAC 40 оказался самым восприимчивым, потеряв 1,5%. Как раз на компанию по производству стали ArcelorMittal приходится его значительная доля. Немецкий Dax подешевел на 1%. Самым устойчивым оказался британский FTSE 100, потеряв всего 0,6%.

Интересно почитать
Как копить деньги по-японски

Компания Миттала заявила, что производство будет приостановлено на текущей неделе в Польше и Испании. Это произойдет из-за отсутствия эффекта от введенных ЕС «защитных тарифов» (25%). Они не стали причиной сокращения импорта в страны ЕС. В отличие от Европы, Китай подготовился к подобным проблемам заранее. В его экономике созданы эффективные условия ценовой поддержки государством. Поэтому его рынок остается наименее проблемным и наиболее привлекательным.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий