Boeing 737 MAX: работа над ошибками

Руководство Федерального управления гражданской авиации Америки, в лице ее временного уполномоченного, Дэниела Элуэлла, на вопрос о возобновлении эксплуатации запрещенных Boeing 737 MAX точной даты не назвал, хотя, допустил что сам факт возвращения прорабатывается. Как сообщают осведомленные источники, компания планировала вернуть лайнеры в небо гораздо раньше, чем это предсказали в статье известного издания The Wall Street Journal. Автор публикации указал вероятным сроком август нынешнего года.
На проходящей конференции (22.05.19) в Форт-Уэрте (Техас), специалисты предоставят пакет документов о сертификации оборудования данной модели. Как сказал руководитель FAA, ведомство не спешит без должного освидетельствования и доработки возвращать летательный аппарат в мировые гавани на правах перевозчика и предоставлять разрешение на полеты.
Пока руководство корпорации ждет обратной реакции от своих клиентов о тестировании предоставленных обновлений ПО устройства. Новая программная начинка системы маневрирования была разослана для апробации несколько месяцев назад. Снятие запретов произойдет только после полной отладки оборудования, уточнил глава гражданской авиации США, даже если для этого понадобится целый год.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий