Борьба с бедностью — цель номер 1

По данным Росстата на начало 2019 года за чертой бедности в России проживало около 20 миллионов человек. Власти не раз отмечали, что доля бедного населения, перебивающегося на копейки, от зарплаты до зарплаты, на протяжении последних лет заметно выросла. Эта тенденция не сулит ничего хорошего, поэтому требует незамедлительного решения.
Кудрин отметил, что чем больше в стране бедного населения, тем больше негативных тенденций: сокращение рождаемости, массовые недовольства, рождение массовых протестов, рост закредитованности населения, политическая напряженность и пр.
Более того, Голикова акцентировала внимание, что более 50% многодетных семей вынуждены жить за чертой бедности. Родители, стараясь экономить на себе и имея при этом небольшой доход, предпочитают хоть как-то обеспечить жизнерадостное детство для своих детей.
Кудрин акцентировал внимание, что в настоящее время власти уже предприняли ряд попыток по сокращению бедности в стране. В частности, появились пособия на первенца, выплаты из материнского капитала на ежемесячной основе, субсидии по ЖКХ и пр. Глава Счетной палаты отметил, что данных мер недостаточно, чтобы сократить бедность в 2 и более раз. Необходимы кардинальные мероприятия. В целом, они уже разработаны и требуют рассмотрения и одобрения Госдумы.
Кудрин отметил, что сумма, которая потребуется на финансирование проектов, направленных на борьбу с бедностью в РФ, посильна госбюджету.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий