ЦБ отсекает хвосты теневым транзакциям

В СМИ появились сообщения об ограничительной политике государственного регулятора в отношении нескольких восточных соседей. По репликам осведомленных источников, в последнее время замечены операции, лишающие бюджет государства маржи. Схема выглядит следующим образом. Торговые проводки иностранные агенты оплачивают денежными переводами, как участники частного процесса. Они не открывают ИП, не платят налоги, хотя приобретенные покупки используют основой бизнеса.

Цитаты великих людей
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
Альберт Энштейн

Для пресечения нелегитимных платежей в обход пошлин, ЦБ сделал правильный выбор в пользу казны. Он принял решение сократить объем переводимых средств. Для Казахстана, ограничив сумму до 150 000 рублей в месяц, во Вьетнам, Китай и Киргизию — на 50 000 меньше указанной суммы. Тарифы исключений работают с 16 числа. Это поможет увеличению акцизного потока товара, оформленного по правилам таможенных сборов, надеются эксперты ЦБ, раскрывшие теневую схему.

Лимиты не имеют подзаконного характера, а носят характер рекомендательных заявлений к платежным системам. Политика субординации предполагает, что по распоряжению ЦБ, участники финансовых организаций сами подкорректируют монетарную политику в фарватере указанных ограничений. Так, платежная система Contact откалибровала в отношении указанных государств предельную сумму перечислений. Операторы не считают, что данное нововведение может усугубить финансовые права обычных граждан. Так, по их статистике, мигранты отправляют на родину не более 35 000.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий