Число самозанятых россиян растет

По данным информационного бюро «Известия», в России доля и численность самозанятых россиян выросла. В частности, эксперты заявили, что в данном кластере отмечается свыше 110 тысяч зарегистрированных в ФНС самозанятых граждан. Россияне перестали бояться и начали активно легализовывать свою деятельность, чтобы начислять трудовой стаж и полноценно пользоваться всеми привилегиями и иным мерами государственной поддержки.
В то же время в банковском сегменте развернулась самая настоящая война за новых клиентов. Кредитные организации стали разрабатывать дополнительные механизмы, инструменты для самозанятых россиян. В частности, кредитные институты предлагают автоматически отправлять данные о доходах в ФНС для расчета налога, предлагают уникальные продукты кредитного типа. Сбербанк запустил дополнительную функцию, которая позволяет с помощью его мобильного приложения зарегистрироваться в качестве самозанятого.
Следует отметить, что «банковский сегмент» поспособствовал колоссальному приросту самозанятых. В ФНС отмечают, что более 60% самозанятых россиян зарегистрировались в этом сегменте через банки.
На данный момент ведущие банки разрабатывают новые инструменты для развития деятельности самозанятых россиян. В частности, «Тинькофф», «Альфа-банк», ВТБ, Совкомбанк и другие банки готовы предложить льготные условия кредитования для данной категории российского населения.
Таким образом, государство и банки стимулируют россиян к легализации их дохода и деятельности.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий