Доходы работников с Уолл-Стрит перестали зависеть от экономической ситуации

Сотрудники Уолл Стрит заметили инверсионную зависимость между уровнем зарплат и состоянием экономики. Если раньше снижение оплаты было вызвано падением общих показателей, то теперь это происходит даже в ситуации роста производительности. Аналитик консалтингового агентства исследовал сектор управляющих активами. Растущие показатели, сказал Алан Джонсон, уже не являются маркером стабильности.

Цитаты великих людей
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Альберт Энштейн

Сейчас главные причины снижения окладов — использование искусственного интеллекта и высокий уровень конкуренции на рынке труда. Для сравнения и подтверждения мысли эксперт привел в пример фондовые индексы, которые при наименьших затратах приносят пользы в биржевых процессах больше чем брокеры, отслеживающие сделки и выгодные вложения. Поскольку стоимость акций для инвестора — показатель эффективности, он сокращает штат или требует работать за более низкую цену. Более всего подвержены негативным тенденциям трейдеры облигаций, управляющие активами (-0,5%). Стабильная ставка у дилеров и банкиров.

Проблема пока не коснулась хедж-фондов, традиционных сфер кредитования и тех, кто совмещает работу и свой бизнес. В плюсе осталась позитивная тенденция находить и поощрять лучших за способность обыграть конкурентов, разработать уникальную схему и поддерживать непрерывную связь с клиентами.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий