Facebook ужесточит контроль за «серыми» аккаунтами


Компания Facebook объявила, об удалилении из своих сервисов четыре сети “скоординированного и законсперированного поведения”, связанные с Россией и Ираном.

Социальная медиа-компания также объявляет об изменениях, которые она делает для подготовки к президентским выборам 2020 года в США, чтобы сделать их более прозрачными. Ранее,  19 сентября 2019 года, Марк Цукерберг был вызван на Капитолийский холм для отчета  перед законодателями “о будущем регулировании интернета». Компания заявила, что удалила три сети поддельных учетных записей и страниц, связанных с Ираном, а также другую сеть со ссылками на российское Агентство интернет-исследований, группу, которая обвинялась в использовании Facebook и других веб-сайтов для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

“Мы сняли эти сети на основе их поведения, а не контента, который они опубликовали”, — говорится в сообщении Facebook. “В каждом случае люди, стоящие за этой деятельностью, координировали друг с другом и использовали поддельные учетные записи, чтобы законсперировать себя, и это было основой для наших действий.”

Facebook удалил 135 аккаунтов, которые возникли в Иране. Эти страницы предназначены для пользователей в США, Северной Африке и Латинской Америке. На страницах размещался контент, посвященный различным темам, в том числе таким вопросам, как напряженность между Израилем и Палестиной, расовые отношения США и Черная жизнь.

Компания Facebook заявила, что удалила 50 Instagram аккаунтов и один аккаунт Facebook, который возник в России. Эти аккаунты публиковали контент, предназначенный для пользователей из США.

«Люди, стоящие за этой операцией, часто публикуются по обе стороны политических вопросов, включая такие темы, как выборы в США, экологические проблемы, расовая напряженность, проблемы ЛГБТ, политические кандидаты, идеи Конфедерации, консерватизм и либерализм”, — говорится в сообщении Facebook в блоге. «Они также , представлялись как местные из разных штатов, и выдавали себя либо за консерваторов, либо за прогрессистов.”

Цитаты великих людей
Реальность многое оставляет воображению.
Джон Леннон

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что Китай также пытался вмешаться в ряд выборов.

“Мы действительно видим, что сегодня Россия, Иран и Китай все чаще с более изощренной тактикой пытаются вмешаться в выборы», — сказал Цукерберг в интервью. “Но  я уверен, что в 2020 году мы сыграем свою роль в защите от вмешательства в каждые крупные выборы по всему миру.”

Facebook собирается более заметно маркировать сообщения, содержащие ложную информацию. Эти метки будут включать серый размытый экран с надписью «ложная информация», которая скроет ложные и частично ложные фотографии и видео.

Facebook , также планирует ввести трекер расходов кандидата в президенты США, который покажет пользователям, сколько каждый кандидат потратил на рекламу в Facebook. Компания заявила, что также запускает Facebook Protect, новый инструмент, предназначенный для “защиты учетных записей избранных должностных лиц, кандидатов, их сотрудников и других лиц, которые могут быть особенно уязвимы для таргетинга хакерами и иностранными противниками”, говорится в сообщении компании.

Компания заявила, что также запретит любые объявления, которые предполагают, что голосование бесполезно или советует людям не голосовать. Facebook также будет маркировать контролируемые государством СМИ. Facebook потребует, чтобы страницы, которые публикуют объявления о социальных и политических проблемах, включали “подтвержденного владельца страницы” на своих страницах Facebook. Эти страницы будут включать » юридическое название организации и проверенный город, номер телефона или веб-сайт.”

“Если мы обнаружим, что страница скрывает своего владельца, чтобы ввести людей в заблуждение, мы потребуем, чтобы она  показала достоверную информацию о владельце, иначе, страница будет заблокирована”, — говорится в сообщении Facebook в блоге.»Суть здесь в том, что выборы значительно изменились с 2016 года, и Facebook тоже изменился”, — сказал Цукерберг.

В последние недели Facebook подвергся критике за свое обещание продолжать показывать политическую рекламу, даже если она содержит явно ложную информацию. Во время выступления в Джорджтаунском университете на прошлой неделе Цукерберг сказал, что он рассматривает возможность запрета ложной политической рекламы, и решил выступить против этого.

Отвечая на вопрос, Что произойдет, если политический кандидат попытается купить рекламу, содержащую ложную информацию, с целью введения в заблуждение избирателей, Цукерберг сказал: “правила по защите избирателей будут иметь первостепенное значение в этом случае.”

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий