Финансовая компания MoneyGram: Будущее международных денежных переводов за криптовалютами

Управляющий компании MoneyGram Юри Бебич заявил, что криптовалютам суждено стать инструментам для осуществления трансграничных переводов. СМИ приводят слова менеджера: «с большой долей вероятности» виртуальные активы придут на смену фиату.

Менеджер финансовой компании отметил опыт недавнего сотрудничества с криптовалютной компанией Ripple. Партнерство открыло новые перспективы применения цифровых активов в финансовой сфере. К слову, накануне глава МВФ Кристин Лагард анонсировала, что на предстоящем саммите G20 именно вопросы внедрения цифровых технологий в финансовый сегмент станут одними из ключевых обсуждаемых на мероприятии тем.

Итак, Бабич обратил внимание на природу трансграничных переводов — денежная масса на самом деле не перемещается; средства аккумулируются на счетах компаний в других странах и могут быть использованы при получении определенного запроса. MoneyGram протестировали новую концепцию переводов, используя в качестве эксперимента Ripple. Концепция подразумевает перевод криптовалют с последующей их конвертацией в фиат через биржи.

Оказалось, что при использовании криптовалют отправка занимает значительно меньше времени.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий