Генетика приходит на смену биометрии

Смена критериев идентификации личности в последнее время ускоряется с пугающей быстротой. Не успели граждане РФ привыкнуть к дактилоскопии и офтальмологии, теперь нужно думать о хромосомах. Скоро для подтверждения собственной персоны понадобятся химические и биологические реагенты. Система углубляется в ткани своих граждан без спроса, с безапелляционным предложением: хотите/не хотите, а придется подчиняться.

Система определения отцовства, ДНК идентификации при катастрофах, процедуры ЭКО становится социальной повседневностью. Цель, названная для такой процедуры, патриотическая, защита государства и его биологическая безопасность. Почему-то вспомнились опыты Аненербе.

ДНК как определитель личности, пока для большинства тайна. Это цепочка маркеров особой длины и последовательности фрагментов, отвечающих за конкретные особенности биоматрицы человека. Отличия людей прячутся в одном проценте, вот благодаря ему и будут созданы новые критерии синхронизации личности и ее представленности в государственной машине.

Для этого достаточно небольшого фрагмента физиологической жидкости. После цепи реагентов и сканирования, данные результаты записываются в виде упорядоченного буквенно-цифрового кода, как в ГОСТе. Отличительные фрагменты генетического кода, склонные к мутациям, позволяют делать расшифровку с минимальным уровнем погрешности. Закон о паспортизации, подписанный в марте президентом В.В.Путиным имеет порядковый номер 97.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий