Глава Circle: Рост биткоина подтверждает его статус как хеджа против обвала традиционных рынков

Руководитель платежной компании Circle Джереми Аллер высказался по поводу значительного роста биткоина, который произошел в понедельник, 5 августа. Напомним, накануне первая криптовалюта протестировала отметку в $12 000, впоследствии скорректировавшись на уровне в $11 800. Аллер уверен, что это произошло по причине интереса инвесторов к защищенным активам в период снижения фондовых рынков. Другого мнения придерживается биткоин-пессимист Питер Шифф, ранее заявивший, что рост биткоина был спровоцирован спекулянтами, которые покупали BTC в ожидании входа на рынок китайских инвесторов.

В интервью CNBC специалист заявил, что общество сумело создать независимый, безопасный механизм сохранения ценностей. Этот механизм может существовать повсеместно, лишь бы была связь с интернетом. Сохранение ценностей в криптовалюте не поддается цензуре, такие активы невозможно конфисковать, уверен Аллер.

Бизнесмен полагает, что биткоин становится для инвесторов более привлекательным активом вследствие последних событий в экономике и политике. Ранее ряд аналитиков также связали интерес игроков в цифровых активах с происходящими в данный момент торговыми войнами между США и Китаем.

Аллер считает, что неспокойная обстановка в мире, кризис традиционных валют, разгар торговых войн оказывают благотворное влияние на стоимость криптовалюты. Аллер также отметил, что в Китае активно работают криптотрейдеры, несмотря на запрет торговли цифровыми активами в стране. Эксперт напомнил, что ЦБ Китая заявил о разработке национальной цифровой валюты; по мнению аналитика криптовалюта страны получит массовое распространение благодаря интернету.

Цитаты великих людей
В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении. Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия. Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.
Далай Лама

Аллер также считает, что потерявшие в 2018 году деньги на крипто-инвестициях игроки снова начнут приходить на рынок, поскольку фундаментальные характеристики отрасли остались прежними, несмотря на криптозиму. В качестве средства накопления биткоин на сегодняшний день выглядит идеальным активом, заключил Аллер.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий