Глава отделения ФРС в Сент-Луисе Джеймс Буллард: ФРС считает, что «агрессивный» шаг необходим, чтобы выровнять ФРС с рынками, застраховать от торговой войны

Буллард от имени ФРС говорит, что «агрессивный» шаг необходим, чтобы выровнять ФРС с рынками, застраховать от торговой войны
Федеральная резервная система США должна снизить процентные ставки на полпроцента на своем заседании через две недели, чтобы опередить как ожидания финансового рынка по снижению ставки, так и глобальную торговую войну, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард.
По его словам, торговая стычка между США и Китаем стала масштабной “расплатой” за то, как организована мировая экономика.
” Мы слишком высоки», — сказал Буллард о процентных ставках ФРС, отметив, что текущая целевая ставка Центрального банка от 2% до 2,25% была выше, чем текущая доходность всех казначейских ценных бумаг США.

Глобальные инвесторы начали продавать облигации (ценные бумаги 2-го уровня). Их доходность пошла резко вниз, за последние недели до рекордных минимумов, не оставив выбора по решению о ставке ФРС ,сказал Буллард.

Экономические данные во вторник тем временем показали, что производственный сектор США сократился впервые за три года на фоне замедления глобального экономического роста и поскольку Китай и США повышают тарифы друг на друга.

Буллард сказал, что он считает, что ситуация является “глобальным шоком”, который оправдывает “агрессивный” шаг ФРС на своем заседании через две недели. В июле ФРС сократила расходы по займам на четверть пункта, впервые с 2008 года снизив ставку.

” Мы слишком высоки», — сказал Буллард о процентных ставках ФРС, отметив, что текущая целевая ставка Центрального банка от 2% до 2,25% была выше, чем текущая доходность всех казначейских ценных бумаг США. Обычно ставка ФРС должна формировать базовый уровень для определения других ставок, но даже 30 — летняя облигация опустилась ниже 2%.

Цитаты великих людей
Истина открывается в тиши тем, кто её разыскивает.
Дмитрий Менделеев

Американские акции упали во вторник, а доходность казначейских облигаций достигла самого низкого уровня за три года, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что затянувшаяся торговая война все больше сказывается на американской и мировой экономике. Европейские фондовые индексы также снижались, в то время как золото из безопасной гавани росло.

Хотя центральные банки часто говорят, что они не позволяют финансовым рынкам диктовать политику, “в этой ситуации я бы уважал сигнал рынка”, — сказал Буллард. “У нас должны быть серьезные дебаты о снижении на 50 базисных пунктов в этом месяце. По-моему это было бы лучше — сделать резкое снижение прямо сейчас», а не двигаться только на четверть пункта в сентябре и снова в октябре.

— Зачем тянуть? Почему бы просто не добраться до нужной точки сегодня?”

Подобными репликами Буллард, в весьма невежественной форме пытается поддержать политику ФРС, одобряющей более глубокое снижение ставок в ответ на волну неопределенности, вызванную ростом тарифов, иногда наблюдаемыми событиями в экономической политике последних месяцев и слабой инфляцией в США.

И хотя рекомендация близка к тому, что президент Дональд Трамп потребовал от ФРС, которую он обвинил в саботаже своих экономических планов, Буллард имеет смутное представление о нюансах торговых переговоров между США и КНР.

”Это распутывание процесса либерализации торговли, который продолжается со времен Второй Мировой Войны“, и это может занять много времени», чтобы разобраться, сказал Буллард. «Короче говоря, политики вообще не хотят свободной торговли», а в случае с Соединенными Штатами и Китаем могут увидеть политическое преимущество в том, чтобы казаться жесткими.

«Стимулы не так уж велики для обеих сторон, чтобы стремиться к соглашению.”

Ожидается, что ФРС снизит ставки в сентябре 17-18. Инвесторы видят сокращение на четверть пункта, вероятно, с еще одним или двумя снижениями в течение года — но это, как вы понимаете «гадание на кофейной гуще».

Некоторые нынешние избиратели в комитете по установлению ставок ФРС не видят необходимости снижать процентные ставки мотивируя это тем что: безработица на рекордно низком уровне, и экономика продолжает расти.

В недавних замечаниях председатель ФРС Джером Пауэлл указал, что он снова открыт для снижения ставок, но не намекнул на какие-либо конкретные сроки или темпы для этого.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий