Huawei только что запустил 5G в России при поддержке Путина

Президент России Владимир Путин принял президента Китая Си Цзиньпина в Кремле

Это пришло — и теперь это здесь. Huawei 5G начал жить в России. Это не первый проект 5G, запущенный в Москве, но он самый заметный. Он основан на соглашении, подписанном китайским Си Цзиньпином и российским Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году. Контекст этого обсуждения лежал в основе возникающего технологического раскола между Востоком и Западом, и поэтому этот запуск имеет реальное политическое значение.

Интересно почитать
Как выйти из зоны комфорта?

Российская сеть Tele2 начала сотрудничество в Москве с Ericsson несколько недель назад. И теперь, согласно сообщениям СМИ в эти выходные, конкурирующий оператор мобильной связи МТС «объединился с китайским технологическим гигантом Huawei для пилотной схемы 5G в Москве, где впервые сверхбыстрая сеть охватит почти весь город».

Пилотный проект 5G были не единственным пунктом повестки дня Huawei, когда Си встретился с Путиным в июне. На этой же встрече обсуждалась возможность перехода смартфонов Huawei на российскую ОС Aurora, что более подробно обсуждалось между Huawei и российским министром цифрового развития и связи. На прошлой неделе Reuters сообщило, что Huawei собирается установить Aurora «на 360 000 своих планшетов для проведения переписи населения России в следующем году». Агентство Reuters охарактеризовало пилотный проект как «первый этап запуска российской ОС на устройствах Huawei».

На этой же встрече лидеров также обсуждался возникающий технологический раскол между США и их союзниками с одной стороны и Китаем и другими, включая Россию, с другой. Так называемый Splinternet (Сплинтернет (англ. Splinternet) — превращение глобальной сети Интернет во множество локальных сетей, границы между которыми устанавливаются искусственно на уровне национальных законодательств и государственного регулирования Интернета. Эксперты отмечают, что причина кроется в геополитическом характере противостояний государств в информационной сфере.) вызывает страх у некоторых спецслужб — потеря контроля, а у основных игроков западного технологического сектора таких, как Intel, Qualcomm, Google и Microsoft- потеря доходов.
Было также предложено, чтобы Huawei могла начать некоторые российские исследования и разработки, включая «совместное производство микросхем и программного обеспечения». Тот факт, что первоначальный пилот «Авроры» выглядит как программа правительства России, согласуется с тем, что за кулисами существует более глубокий уровень сотрудничества.Все связано.

Цитаты великих людей
Деньги — это чеканная свобода
Петр Столыпин

5G был впервые опробован в Москве в 2018 году, во время чемпионата мира. МегаФон, еще один российский сетевой оператор, использовал оборудование Nokia 5G для демонстрации VR-трансляций. Теперь, однако, МегаФон согласился разрабатывать и внедрять стандарты 5G в России с Huawei.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий