Huawei заявляет, что инвестирует $ 1,5 млрд для того чтобы потеснить ОС Андроид

Huawei заявила в среду, что инвестирует $ 1,5 млрд в свои разработки программного обеспечения в течение следующих пяти лет, поскольку она стремится построить прочную и открытую экосистему в рамках своей вычислительной стратегии.

Масштабные разработки программного обеспечения Huawei были впервые анонсированы в 2015 году. С тех пор китайский технологический гигант заявил, что он привлек более 1,3 миллиона разработчиков и 14 000 независимых поставщиков программного обеспечения по всему миру.

Интересно почитать
Принципы роста капитала

Выступая перед аудиторией на Huawei Connect 2019, флагманском мероприятии для компании, состоявшемся в Шанхае, заместитель председателя Кен Ху сказал, что Huawei хочет расширить эту работу еще на пять миллионов разработчиков. Он также хочет помочь партнерам «разработать следующее поколение интеллектуальных приложений и решений.”

Huawei собирается раскрыть более подробную информацию о нововведениях в разработке программного обеспечения в пятницу.

«Будущее вычислительной техники-это огромный рынок стоимостью более двух триллионов долларов США», — сказал Ху отдельно в своем заявлении. “Мы продолжим инвестировать.”

Цитаты великих людей
Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно
Михаил Ломоносов

Huawei заявила, что объявленные в среду инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов будут направлены на развитие отрасли в целом, а не только на собственное программное обеспечение и аппаратное обеспечение.

Это часть более широкой вычислительной стратегии компании, которую объявила Hu, которая включает в себя инвестиции в фундаментальные исследования вокруг своих продуктов для развития новых технологий, таких как искусственный интеллект. Huawei также заявила, что сделает свое оборудование и программное обеспечение более доступными для своих клиентов и партнеров.

«Кризис жизни и смерти’
У Huawei был тяжелый год, поскольку Соединенные Штаты поместили компанию в черный список в мае — так называемый список юридических лиц. Это существенно ограничивает многие американские компании от продажи своих продуктов Huawei без разрешения правительства США.

Вашингтон считает Huawei угрозой безопасности и считает, что ее устройства могут быть использованы для китайского шпионажа в США. Huawei неоднократно опровергала эти обвинения.

Основатель и генеральный директор Huawei, Жэнь Чжэнфэй, сказал сотрудникам в августе, что компания сталкивается с ”кризисом жизни или смерти» и изложил стратегию на будущее для китайского телекоммуникационного гиганта. Это включает в себя планы по упрощению структуры отчетности для повышения эффективности и сокращения избыточного персонала.

В августе компания запустила свою собственную операционную систему — Hongmeng OS, известную на английском языке как Harmony OS — которая может использоваться на разных устройствах, от смартфонов до смарт-динамиков и датчиков. Со своей стороны, Huawei заявила, что если компания не сможет использовать программное обеспечение Google для Android для своих устройств в будущем, она может “немедленно переключиться на Harmony OS.”

Huawei-не первая компания, которая пытается создать свое собственное проприетарное программное обеспечение для смартфонов, которые она продает.

Другие, в том числе Samsung и Microsoft, попытались создать свои собственные операционные системы, чтобы конкурировать с системой Android и iOS от Apple. Но для них это сильно осложнилось тем, что они не могли найти достаточно программистов — разработчиков для создания приложений на своих платформах.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий