Иран теряет нефтяных клиентов

По сообщениям американских информационных агентств, КНР больше не приобретает нефть у иранского поставщика. Таким образом торговый соперник стал последователем документа, отражающего выход США из ядерной сделки. Стоит ли это отнести к осторожности восточного клиента, опасающегося из-за нарушения нефтяного эмбарго навлечь на себя еще большие ограничения в сфере электроники от США, пока не ясно.

Цитаты великих людей
Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.
Лев Толстой

Кроме него запретам подчинились и такие потребители сырьевого сектора иранских поставок как Япония, Турция, Южная Корея и Индия. На фоне этих событий биржевые котировки по категории марки Brent 27 мая показали рост значений на 1,04%. И это произошло, несмотря на то, что это выходной для американских и английских трейдеров. Потребности покупателей простимулировали позитивную динамику роста цен. И во многом это произошло из-за повышенной взрывоопасности на Ближнем Востоке.

Второй причиной повышения позиции стало уменьшение объема поставок по линии ОПЕК. Опасения эскалации противостояния США и КНР тоже приводят к сдержанности. На 28 мая стоимость нефти определена в рамках $70. Волатильность позиции могут обеспечить возвратившиеся американские трейдеры.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий