Ирано-американское противостояние: исключения для российской позиции

Выход Америки из Иранской сделки спровоцировал проблемы у потребителей нефти. Конфликт обострился, когда окончился льготный срок урегулирования для покупателей стран Европы, чтобы они смогли найти себе замену поставок. После ограничительных заявлений руководство парламента Ирана рассмотрело встречные меры против политики оппонента.

С нотой протеста выступил российский МИД, назвавший американское правительство узурпаторами мировой гегемонии в желании стать лидерами гонки вооружения. Кроме осуждения провокатора было подчеркнуто выдержанное поведение Тегерана.

Сторонний аналитик на ресурсе агентства Bloomberg заметил, что давление на нефтяной сектор очень выгодно для российского сырьевого и биржевого рынка. За усилением финансового положения это может стимулировать возрастание российского политического влияния на Ближнем Востоке. За отмену торговых ограничений в отношении иранских поставок черного золота высказались представитель комиссариата ЕС и министр иностранных дел Турции.

Руководство Америки в своем резюме, относительно конфликта, заметило, что оставляет возможность влияния открытой, в случае нарушения страной ядерных условий.

Сегодня стало известно, что из зоны антииранских санкций выведены три разработки, среди которых, одну финансирует РФ — это АЭС «Бушер». Остальные послабления коснулись Фордо и Арака.

Цитаты великих людей
Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно
Михаил Ломоносов

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий