Эксперты установили отрасли с наибольшим ростом оплаты труда

По данным информационного агентства «РБК», самый высокий рост оплаты труда в России в 2018 году был отмечен в нефтегазовой промышленности. Работники этой отрасли зарабатывали около 130 000 рублей ежемесячно. Темп роста оплаты труда составил около 7-15%.
На второе место статисты определили сферу табачных изделий. Работники этой отрасли получали ежемесячно в минувшем году (в среднем) 121 000 рублей. В тройке лидеров оказалась нефтепродуктовая (топливная) промышленность. Здесь сотрудники зарабатывают, как и в сфере производства табачных изделий – 121000 рублей. Следует отметить, что почасовая ставка у «табачников» выше (739 рублей/час), чем у работников нефтепродуктовой среды (735 рублей/час).
Представители Росстата заявили, что в ходе сравнительного анализа доходов населения в 2018 и 2017 годах, были выявлены следующие тенденции. Заработная плата работников сферы здравоохранения выросла 23%. Существенный рост наблюдался в сфере рыболовства и рыбоводства. В частности, сотрудники этой отрасли стали получать на 18% больше, чем в 2017 году.
По данным Росстата, финансовая жизнь россиян в минувшем году улучшилась. Стоимость труда выросла примерно на 11%. Сами же россияне не увидели улучшений, отмечая, что инфляция оказалась выше, чем темп роста их заработной платы.
Следует отметить, что по данным экспертов, реальные доходы населения на протяжении последних 3-5 лет только сокращались.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий