Китай «настоятельно призывает» США снять санкции и прекратить обвинять его в нарушениях прав человека

“Мы настоятельно призываем США немедленно прекратить делать безответственные замечания по вопросу Синьцзяна, прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая и как можно скорее удалить соответствующие китайские организации из «черного списка организаций”, — сказал представитель Министерства торговли.
США внесли в черный список множество китайских компаний из-за предполагаемых нарушений прав человека в отношении мусульманских меньшинств в Дальневосточном регионе Китая Синьцзян.
«Китай также предпримет все необходимые меры, чтобы решительно защитить собственные интересы Китая», — сказал пресс-секретарь.

Сенатор Марко Рубио: «США запретили 28 китайским компаниям вести бизнес с американскими компаниями без предоставления лицензии правительства США из-за проблем с правами человека»
Рынки готовились к жесткому возмездию, поскольку представитель МИД Китая Гэн Шуан сказал ранее во вторник «следите за новостями» для Китая, чтобы дать отпор. В сообщениях из Китая также говорится, что китайская делегация может сократить свое запланированное пребывание в Вашингтоне и отбыть в пятницу, разбив надежды на торговую сделку.

Умеренный оптимизм спровоцировал распродажу на рынках, когда индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 300 пунктов.

Ху Сицзинь, Главный редактор Global Times, за которым следуют рынки для понимания торговой войны, сказал во вторник, что Китай теперь имеет «низкие ожидания для реального прорыва.” «Global Times-это таблоид под названием People’s Daily, который является официальной газетой Коммунистической партии Китая.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий