Коллекторы не смогут беспокоить россиян из-за ЖКХ-долгов

По данным информационного агентства «РБК», Госдума одобрила законопроект, который предусматривает запрет на передачу долгов россиян перед сферой ЖКХ. Теперь УК, ТСЖ и должники будут самостоятельно разбираться в рамках правового поля. Коллекторы не имеют право беспокоить население из-за задолженности по ЖКХ.
Новый механизм призван укрепить взаимодействие представителей жилищно-коммунальной среды и потребителей. В качестве мер воздействия на должников ресурсоснабжающие компании могут ограничить пользование их услугами, начислять пени и обращаться в суд.
К такому решению чиновники пришли после анализа ситуации на рынке ЖКХ. Коллекторы нередко нарушают права российского населения, превышая свои полномочия. По отношению к компаниям подобных нарушений норм практически не отмечается.
Запрет на передачу долгов не затронет отношения коллекторских агентств и юридических лиц: УК, ТЖС, поставщиков ресурсов, жилкооперативов. Инициатором нового закона стал представитель партии «Единая Россия» Ирина Яровая.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий